Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

 
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "СЕЛЕН"

Новости

13.07.17 | Первая смена в лагере «Селен» прошла как в сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»

Ребята окунулись в сказку, а из поделок составили целую галерею! Об отдыхе в любимом лагере рассказывает шестиклассница из Верхней Пышмы Вера Седлова. В

Как в кроличьей норе

Я в «Селене» четвёртый раз. Мне 11 лет. Вожатая у нас Арина, воспитатель Юлия Александровна. Здесь мои знакомые с прошлой смены Маша с Юлей. Я живу в этом корпусе. У нас четыре душевых. В других корпусах душ в комнате. Батареи в каждом номере. Когда стало жарко, их отключили. Всё время хочется бежать на улицу, в траву, на воздух, к солнцу.

Слёзная лужа

Мне нравится вечером набрать маму и сказать ей: «Мам, я соскучилась!» Мама спросит: «Верочка, как твои дела?» И я ей всё расскажу. И мы посчитаем дни до конца смены. И мне перехочется, чтобы смена кончалась. Грусть — это только моменты, и обычно они приходят после отбоя. А вчера я так устала, что уснула и не успела погрустить. Вообще-то в эту смену я не успела соскучиться, так быстро всё пролетело. У каждого дня есть особенное воспоминание. Оно останется в душе.

Скачки наперегонки

Распорядок дня очень насыщенный. Подъём, зарядка, линейка — там мы танцуем. Завтрак. Затем мероприятия, кружки, спорт. Второй завтрак — сок, фрукты. Потом продолжение утренних занятий. Обед, сончас. Полдник — какао и булочка. Дальше — концерт. Ужин. Дискотека или свечка. На ночь кефир с кексом. Моё самое любимое место — стадион. Там всегда много людей, а я люблю дружные компании. Ещё люблю спорт. Физрук Дима ведёт зарядку и спортчас. Вчера у нас была эстафета.

Шляпочник и Мартовский заяц

Герой нашего отряда — Шляпник, а мы называем себя шляп-ляпами. Вот отрядный уголок. Жёлтые бусинки — самые чистые комнаты. Капельки — наше настроение: у Веры сегодня оно зелёное. А с потолка свисают шляпки с нашими именами — мы склеили их в первый день для настроения. В фойе цветы, лепестки — наши желания.

Стань своим

Знакомимся так: садимся в круг и рассказываем о себе. Нас 24. Мне понадобился один день, чтобы всех запомнить. За смену успеваешь перезнакомиться со всеми ребятами в лагере. Если приехал не впервые и знаком с вожатыми из других отрядов — естественно, становишься своим там. Вчера в кружке вязала чехол на телефон, если бы ни Вы, то сегодня я бы его закончила.

Крокет у Королевы

Есть детская площадка, но на неё взрослым, как я, нельзя. Если бы туда было можно — я покачалась бы на качельке. Грамоты мы зарабатываем чуть ли не каждый день — в спорте и за концертные номера. Мы приготовили сценку про репку. Я была в роли автора, роль Бабки взял мальчик. Мы одели на него парик, было очень весело! Наша репка была Мультизлак. И вот сказочная репкинская семья чем только ни старалась его вырастить. Кефиром, сахаром, даже монетами пыталась его удобрять. Больше всего понравилось даже не выступать, а репетировать.

История про свободу

У нас есть wi-fi, но здесь просто некогда. Одна девочка приехала сюда потому, что родители пригрозили оставить её без интернета, если она не съездит в «Селен». И вот она уже в лагере зашла на свою страничку, а там никого нет — все разъехались. И пришлось ей отдыхать. Воздух чистый, не так, как в городе. В городе скучно. Если вышла погулять, мама строго загоняет домой, а хочется гулять ещё и ещё. Так что «Селен» — это свобода!

По совету Алисы

В фильме про Алису всё напоминает концерт — мы тоже много выступаем. Каждый приезд в «Селен» происходят открытия. В этот раз я не нашла ель. Она стояла перед столовой, зимой её наряжали, летом вокруг водили хороводы. Говорят, её спилили — состарилась. Новые вожатые появились, новые воспитатели. За полем сохранились флажки, которые мы повязали в прошлом году на пятой смене. Я их увидела — мне так хорошо стало, всё вспомнилось. И ребята, и вожатые. И лето. Как мы рисовали эти флажки, как весело это было.

Про конфеты и зарядку

Мама с папой приезжают, но съедобного не привозят. Здесь с этим строго. А то, как Алиса в Зазеркалье, загремишь в изолятор. Если выиграть в конкурсе — и так дадут конфеты. Здорово, правда? Мы всю смену ждали, что будем лучшие на зарядке, и вот сегодня добились наконец-то. Кормят очень вкусно. У меня любимое — запеканка из пюре и мяса. Вернусь домой — буду грустить по «Селену». У меня всё лето по полочкам. Поедем на море. Затем к бабушке и дедушке. Потом к другим бабушке и дедушке. Нужно оформить читательский дневник, сделать английский и прочитать море книг. Друзья из «Селена» останутся в «ВКонтакте». Мы поклялись не расставаться до следующего лета.

назад | вернуться к списку