Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

 
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "СЕЛЕН"

Новости

18.08.17 | Говорит и показывает «Селен»

Пятый заезд в пансионат «Селен» на две недели превратился в Голливуд. Отряды организовались в телекомпании и научились управлять медиа-пространством

Окунутся в мир телевидения и рекламы, дети смогли в последней пятой смене под названием «Селен-ТВ». По словам заместителя управляющего оздоровительным комплексом «Селен» по воспитательной работе Анжелики Емельяновой, в этом заезде отдохнули 210 человек, которые разделились на 10 отрядов. В том числе три спортивных отряда, состоящие из команд хоккеистов и баскетболистов. За пять смен в летнем оздоровительном пансионате «Селен» отдохнуло 1128 детей.

- Дети были очень рады заглянуть в мир Синема и попробовать себя в роли журналистов, операторов и специалистов по связям с общественностью, - отметила она.

Отряды на 14 дней стали именоваться разными телекомпаниями: ComedyLavka, Салат, Село ТВ, Ангелы ТВ, RakaMaka 3 и другие. А местом для съемок была выбрана территория пансионата. Самым эксклюзивным мероприятием стала «Ночь пожирателей рекламы». Телекомпании создавали по два видеоролика и затем демонстрировали вожатым отрядов.

- Все мероприятия носили названия реальных программ. Ребята «загорелись» этой идеей, и целый день снимали клипы, разные ролики, рекламируя во всей красе столовую пансионата, утреннюю кашу, стадион, комнату отдыха, окружающую природу «Селена». Самый яркий ролик о пансионате снял первый отряд на песню группы «Корни» «А я теряю корни», - рассказала старшая вожатая педагогического отряда «НЕО» Екатерина Васева.

Еще одним ярким проектом для ребят стала игра-викторина «10 миллионов». Суть игры известна – ответить на максимальное число вопросов и получить вместо денег… сладкие конфеты. А вопросы были настолько интересными, что дети выиграли почти целый мешок конфет. Особенно постарались малыши, собравшие больше всех сладостей.

- Мы с ребятами организовали телекомпанию «ЛолКек Чебурек» и сняли клип про любовь – о том, что нельзя расставаться с друзьями и любимыми тебе людьми. В «Селене» было очень весело и интересно – словами не передать. Надеюсь, что следующим летом родители меня снова отправят сюда отдыхать, - сказал Степан Турчанинов (10 лет), сын начальника медеплавильного цеха Ивана Турчанинова.

Помимо синема-мероприятий дети с удовольствием делали по утрам зарядку, играли в футбол, шахматы, шашки и раскрывали свои творческие таланты - пели и танцевали.

- В воскресенье состоится прощальный вечер, на котором лучшие творческие номера станут украшением концерта, - отметила Екатерина Васева.

Напомним, что пансионат «Селен» - любимое место отдыха мальчишек и девчонок из разных уголков Свердловской области: Екатеринбурга, Кировграда, Режа, Среднеуральска, Верхней Пышмы и поселка Верх-Нейвинский. В основном, это дети работников предприятий УГМК.

назад | вернуться к списку